荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

卓尔助力罗田全域旅游 打造高标准示范区

发布时间:2018-03-14 19:57:04来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 罗全 )3月14日,湖北罗田召开创建全域旅游示范区暨推进卓尔项目建设工作会议,全面掀起以推进卓尔项目建设为引擎的全域旅游创建热潮,以旅游大项目的开工建设促进全域旅游的大突破、大提升,着力打造罗田旅游的大格局、大品牌,带动该县优势资源和产业的大融合、大发展。

  据悉,2018年卓尔罗田全域旅游将工作重点放在创建天堂寨5A景区、五个特色小镇建设、旅游企业上市、黄狮寨托管和生态移民、通用机场的立项等工作上,抓住重点、打造亮点、形成吸引点,围绕“吃、厕、住、行、游、购、娱”和“文、商、养、学、闲、情、奇”等旅游要素做提档升级的文章,真正让游客有盼头、有看头、有听头、有吃头、有住头、有玩头、有买头、有说头、有念头,满足全域旅游的服务需求。

  2017年罗田正式启动全域旅游示范区创建工作以来,罗田上下统筹谋划、合力攻坚、务实推进,初步取得了项目大建设、基础大完善、服务大配套、产业大融合、效益大提升的良好效果。2017年全县共接待游客645万人次,创综合收入38.6亿元,同比分别增长20.6%和30.4%。

  今年,罗田将继续坚持产业融合这条“重要路径”,坚持走高渗透融合发展之路,立足良好的自然生态环境,丰饶的文化、特色、特产资源,做足、做深、做细、做强“旅游+”、“+旅游”文章,以旅游的巨大吸引力和消费力带动该县传统特色产业的振兴,从而推动景区景点开发与城乡一体化建设共建共享,落实乡村振兴战略,实施旅游扶贫、旅游富民工程,探索推动因地制宜、各具特色、百花齐放的全域旅游发展路径,进一步打造该县全域旅游的精品和亮点,着力实施旅游品牌提升工程、基础设施提升工程、乡村旅游提升工程、行业管理提升工程、宣传营销提升工程,为加快发展全域旅游、加快建设小康罗田作出新贡献。