荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

清明小长假麻城龟峰山小长假迎客2万 杜鹃花海即将盛开

发布时间:2018-04-08 08:21:05来源:楚天都市报

图为:龟峰山杜鹃博览园

楚天都市报讯(记者简俊晖通讯员胡名胜)清明小长假期间,麻城龟峰山景区游人如织,三天共接待全国各地游客2万人,游客对景区的景色与服务连连称赞。

近年来,湖北交投大别山公司持续加大对龟峰山景区的投入,提升了景区旅游设施、环境和服务水平等,积极推进国家5A级景区创建任务。

为确保游客安全,龟峰山景区在节前已全面加固安全设施。小长假期间,通过引导、咨询、售票、检票等方面,提高游客体验感。清明小长假期间,来自湖北及河南、安徽等地的游客,通过京九、合武铁路,武麻、合武高速公路等,快速到达麻城。其他地方游客,也慕名坐动车到麻城畅游龟峰山。

当前,龟峰山杜鹃博览园的杜鹃花盆景均已盛开,500多种囯内外稀有杜鹃花品种,让游客大饱眼福。他们表示,等到杜鹃花海盛开时,还会再来龟峰山感受这人间仙境。专家预测,龟峰山上全球最大的野生古杜鹃群落,有望在本月底盛开。

今年,龟峰山还成为央视王牌栏目《星光大道》2018湖北地区选手选拔外景地,并开通坐直升机看杜鹃花海项目。

目前,景区已提前作好旺季期间应对预案,并就交通、安保和服务等方面进行了周密部署,游客大可安心游玩。