荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

麻城人社“三下乡” 将惠民政策送到田间地头

发布时间:2018-04-08 10:22:38来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员李辉 林承润)3月31日是麻城市文化科技卫生“三下乡”示范服务统一行动日,为加强惠民政策宣传,把人社惠民宣传单送到田间地头,麻城市人社局在阎家河镇石桥塆村参加了麻城市“三下乡”服务启动仪式,麻城市委宣传部长童国锋参加此次活动。

00001_00004.jpg

麻城市委宣传部长童国与人社局工作人员亲切交谈。余文亮 摄

  为了更好地营造宣传氛围,吸引群众广泛参与,麻城市人社局还在活动现场主办企业招聘会。初步统计,湖北通泰棉业、屯仓管业、湖北润升电子、仁齐科技等15家大型企业参加招聘活动,共涉及就业岗位200余个。

00001_00005.jpg

麻城市人社局专场招聘会现场。余文亮 摄

  为搞好此次“三下乡”宣传活动,麻城市人社局积极筹备相关工作,从结算中心、社保、医保、就业、居保等各单位抽取政策熟、业务精的工作人员组成“三下乡”惠民政策宣传小组。与此同时,该市人社局还组织编印了《麻城市社保新政策退休缴费初步测算表》、《麻城市城乡居民医疗保险政策宣传》及人社相关政策宣传册,宣传人力资源和社会保障领域的相关政策法规。“你好,年满55周岁农村户口能买社会保险吗?”,“根据现有政策,医疗保险怎么报销?”活动现场,麻城市人社局对群众关心的养老保险参保登记、医疗费用报销、社保转移接续、工伤保险申报、社保卡应用等热点问题进行解答。据统计,此次活动共发放各项社会保险政策宣传单近千份,现场接受咨询200百余人次。

00001_00003.jpg

麻城市人社局捐赠款物2万余元。余文亮 摄

  在活动现场,麻城市人社局副局长熊辉在开幕式上捐赠款物2万余元。宣传小组还对过往群众积极宣传麻城市人社微信公众号。据阎家河人社中心主任林承润介绍,关注麻城市人社微信公众号,可以及时了解和查询就业招聘信息、人事招考信息、社保卡信息、医保报销信息、养老保险信息、民生政策信息、人社办事流程等,让“人社服务大厅”随身为您服务。

00001_00002.jpg

麻城市人社局宣传小组宣传人社惠民政策现场。余文亮 摄

  据悉,通过此次宣传活动,进一步提高了该市群众对参保重要性的认识,提升了人社政策法规的知晓度,切实让惠民政策进村入户。同时也解决了该村16人的就业问题。下一步,麻城人社局

  将继续加大宣传力度,创新宣传方式,加大人社微信公众号的推广和应用力度,充分发挥舆论引导作用,促进各项人社惠民政策落实,助推全市民生保障工作再上新台阶。