荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

麻城三河口镇百名干部下村宣传能人回乡创业优惠政策

发布时间:2018-04-08 22:17:11来源:荆楚网

图像00001.jpg

图为:黄土咀村支部书记入户宣传能人回乡创业政策。 通讯员 周月芹 摄

图像00003.jpg

图为:镇村干部、扶贫队员纷纷下到返乡能人家中宣传政策。 通讯员 周月芹 摄

  荆楚网消息(通讯员周月芹)又是一年清明时。4月5日上午,春雨绵绵,乍暖还寒,在麻城三河口镇黄土咀村返乡人士丁新潮的家里,却暖意融融,该村党支部书记曾全新脚踩泥泞、迎着风雨,风尘仆仆地赶到丁新潮家,与他促膝长谈,共襄脱贫攻坚和乡村振兴盛举。

  现年43岁的丁新潮是村里的一名党员,十八年前,迫于生计,他只身前往南下东莞打工,经过多年的摸爬滚打,已积累了千万身家,在东莞拥有了自己的公司。

  在丁新潮家里,曾全新耐心细致地宣传了上级鼓励能人回乡创业的系列政策,从党的十九大报告到乡村振兴、从省委的“三乡工程”到“麻城人回归创业计划”、从黄冈市委的19条优惠政策到“麻城人才强市战略”逐一娓娓道来。

  “农业农村发展前景广阔,你们回归农村,将大有可为,大有作为!”曾全新喜滋滋地对丁新潮介绍说。

  最后,曾全新给丁新潮送去了《三河口镇特色产业发展推介资料》和《致三河籍在外成功人士的一封信》,诚邀丁新潮回乡投资兴业、回报家乡。

  听了曾全新的介绍,丁新潮对家乡优惠的政策、浓浓的乡情所感召,他表示,一定最大限度地发挥自身的资源优势,争取早日达成投资协议。

  这只是该镇百名干部清明节期间开展能人回乡创业“千人计划”宣传走访活动的一个缩影。

图像00004.jpg

 图为:河铺村在村部集中召开返乡能人座谈会。 通讯员 周月芹 摄

  据悉,今年开年以来,三河口镇把实施乡村振兴作为做好新时代“三农”工作的总抓手,大力开展“招才引智”行动,在今年3月份已组织各村对所有在外的三河籍成功人士进行了调查摸底,建立了在外成功人士信息库。同时,把握重要时间节点,认真落实《黄冈市关于在清明节期间开展能人回乡创业“千人计划”“四个一”宣传走访活动的通知精神》,要求全体国家干部、各村干部及驻村扶贫队员,抢抓在外成功人士返乡省亲祭祖的有利时机,全力做好拜访对接、政策宣传、能人回乡创业书信发放、特色产业项目推介、意见建议收集等工作。

 

图像00002.jpg

 图为:向返乡能人发放的《致三河籍在外成功人士的一封信》和《全镇特色产业发展推介资料》。通讯员 周月芹 摄

  随后,在全镇迅速掀起了能人回乡“千人计划”宣传走访活动的高潮,百名镇村干部、扶贫工作队员放弃休息时间,或深入到返乡成功人士家中宣传走访,或在党员群众服务中心开展集中座谈。从4月5日至4月7日,全镇百名干部共成功对接返乡能人220余名,梳理意见建议50余条,达成初步投资意向性协议12个。