荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

满载木材大货车自燃起火 黄黄高速消防半小时内扑灭(图)

发布时间:2018-04-09 21:51:42来源:荆楚网
    

C:\Users\C1779\Desktop\值班视频\满载木材大货车自燃起火  黄黄高速消防设施灭火救车\QQ图片20180408193734.jpg

河南籍大货车因轮胎起火引燃了车上满载的木方。(通讯员 吴辉 摄)

  荆楚网消息(通讯员吴辉 杨凯)4月8日,九江二桥黄梅南收费站广场发生了惊心动魄的一幕,一辆河南籍大货车因轮胎起火引燃了车上满载的木方等易燃货物,火势蔓延十分迅猛。危急时刻,黄黄管理处黄梅南收费站员工利用收费广场的消防设施灭火救车,有力保障了人民群众生命财产安全。

  当日11时50分,车水马龙的黄梅南收费站内广场传来一声轮胎爆裂产生的巨响,一台河南籍半挂货车后轮起火抛锚,片刻之间整个车辆的后半截都笼罩在了熊熊火光之中,货车上满载的木方等易燃货物也已被火势所点燃,收费广场顿时浓烟滚滚,时刻危及着周边车辆的安全。

C:\Users\C1779\Desktop\值班视频\满载木材大货车自燃起火  黄黄高速消防设施灭火救车\QQ图片20180408193556.jpg

黄梅南收费站第一时间启动消防应急预案。(通讯员 吴辉 摄)

  面对危急形势,黄梅南收费站第一时间启动消防应急预案,应急队员兵分多路,启动水泵房供电装置,开启收费现场消防栓,将消防水龙延伸至着火车辆处。应急队员们不惧烈火,勇斗火魔,随着强劲的水龙喷洒和灭火器激射,火势迅速被遏制。随后,在路政、交警部门密切联动和陆续赶来3台消防车的增援下,火势在半小时内被彻底扑灭,车辆及装载货物未造成较大损失,现场未出现交通拥堵。

C:\Users\C1779\Desktop\值班视频\满载木材大货车自燃起火  黄黄高速消防设施灭火救车\QQ图片20180408193426.jpg

火势在半小时内被彻底扑灭。(通讯员 吴辉 摄)

  据了解,肩负鄂东高速公路管理职责的黄黄高速公路管理处高度重视消防生命防线建设,每年投入专项资金为鄂东高速公路沿线收费站配置消防设施,将消防防线前移至收费现场。同时,黄黄高速公路管理处每年组织员工开展消防应急演练。收费现场一旦出现火警,人员、设备、机具可以在第一时间就位,对险情实施先期处置,为专业消防力量到来争取时间。