荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

武穴籍技术达人带回10多项专利带动130余人就业

发布时间:2018-04-10 16:09:39来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 蔡畅 陈楫春)4月8日,湖北财圣科技有限公司设在武穴市江家林工业园的榨油机生产线正式投产,看着新投产的生产线,公司负责人、武穴办事处龙潭社区返乡能人朱大毛一脸憧憬:“幸福是奋斗出来的。我相信,只要大家一起不懈奋斗,我们的生活一定会越来越美好。”

  今年64岁的朱大毛于1997年6月在东风汽车底盘有限公司承包榨油机生产线。2008年3月,他前往北京与“1+1”机械技术研究所开始长达十年的合作,拥有10多项榨油机专利技术,年生产榨油机3000余台,销售额达2000余万元。2016年,他投资2000万元,在安陆市创办了一家榨油机厂,带动当地60多人就业,年纯利润达50多万元。

  今年,武穴市通过发布公开信、悬挂欢迎能人返乡的标语和上门宣传,倡导在外能人返乡创业,并印发关于引导能人回乡创业、加快培育精准扶贫和乡村振兴新动力的通知,出台了一系列优惠政策和过硬措施,打出了鼓励能人回乡创业的组合拳。朱大毛知晓后在心里琢磨着:现在政策这么好,我回乡创业既有优惠政策,还能带动家乡经济发展,何乐而不为。于是,他来到社区咨询办厂事宜,得到了龙潭社区两委热情接待,还带领他参观了江家林工业园。参观后的朱大毛当即与江家林工业园签订了厂房租赁协议,并带回了10多项榨油机专利技术和生产设备86台/套,可以安排当地就业人员130余人。

  “我公司生产的榨油机获得5项国家发明专利、10项实用新型专利,现正与北京环球通创合作,预计年产值在2000万左右。”朱大毛说:“榨油机厂目前已带动80余人就业,我们将生产更多的榨油机,给家乡人创造更多的就业机会,为群众谋福利,为国家税收做贡献!”