荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

武穴开展“好家风好家训”征集评选活动

发布时间:2018-04-10 16:41:34来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 武纪宣)为弘扬中华优秀传统文化,传承良好家风家训,今年2月以来,武穴市纪委机关、市文明办、市妇联联合组织开展“好家风好家训”征集评选活动,让广大家庭把“好家风好家训”晒出来,唤醒心底家风记忆,弘扬家庭传统美德,传播家庭教育正能量。

  此次征集活动面向该市所有家庭,活动内容多样,既有自家传承的家规家训,也有父母长辈对孩子影响最大的一句话,既可以讲述一段动人的家风故事,又可以摘录族训族规等。活动旨在倡导党员干部带头,从自身做起、从家庭做起,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,从而引导广大群众立家规、传家训、树家风,推动公民思想道德素质提升, 引领社会的风气不断向上向善。

  截至目前,活动组共征集到作品200余条(篇),该市将组织专家对征集的家训家规格言和家风故事作品进行评选,部分优秀家训家规、家风故事将通过多种媒体进行刊载展播。

  近年来,武穴市大力弘扬“家廉文化”,挖掘当地家规家训文化中的“廉”元素,整理百姓身边的家风故事,通过道德讲堂、文化礼堂、百姓宣讲团等宣传教育载体,让优秀的家规家训融入群众生活,以“家廉文化”促进党风政风持续好转。