荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

武穴一社区投200多万元打造灵秀“三有”宜居社区

发布时间:2018-04-16 12:27:55来源:荆楚网
    

QQ截图20180416101011.jpg

江家林社区打造的法治公园。 武宣办供图

  荆楚网消息(通讯员吴为民 陈楫春)4月16日,武穴市武穴办事处江家林社区内的徐建港清淤完毕。

  据介绍,徐建港北起刊江大道、南止东港,全长3100米、宽5米、深1.5米。由于近三十多年未清理,昔日能钓鱼的徐建港臭气飘扬,成为群众的“揪心”港。今年春节后,江家林社区自筹资金28万元、整合3台挖掘机耗时560多个工时,对徐建港进行了治理,共清理淤泥2.3万立方米。这只是江家林社区环境整治的一个缩影。

QQ截图20180416100954.jpg

清理的徐建港,正在植绿。 武宣办供图

  地处武穴城郊的江家林社区抓住武穴市“城管会战”的契机,大力开展美丽湾场建设。他们在抓好乡村清洁、绿满乡村和文化传承的同时,重点做好以“秀水有灵气、绿树有风景、文园有内涵”为内容的“三有”文章。

  为了水清岸绿,江家林社区抓住春季植树的黄金季节,在辖区内的沿湖大道、大垅上新区、景阳小区中心路、武月大酒店西侧、东港边等处种植香樟、桂花、广玉兰等树木8000余棵,新增绿化面积达7000平方米。

1.jpg

江家林社区打造的绿地成为春游的好出处。 武宣办供图

  绿树养眼,而文化怡神。为提升社区居民法治文化素养,该社区依托广济公园投入58万元,打造法治文化景观36处,既丰富了公园的文化内涵,又彰显了文化独特魅力。

  江家林社区党委书记郭少华说:“秀水有灵气,清新怡神。绿树有风景,养眼舒心。文园有内涵,益智强心。今年,我们社区在打造水秀、碧树、文园上,总投资超过了200多万元。既改善了人居环境,又提升了社区形象和文明程度。”