荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

2万游客百余摄影师引爆英山天马寨赏花热潮(图)

发布时间:2018-04-16 13:19:32来源:荆楚网
    

4.jpg

4月15日,近20000名游客挤爆天马寨。(孙严 摄)

17.jpg

春色满园。(王慎虚 摄)

  荆楚网消息(通讯员何维顺 李月红)4月15日,英山雨后初晴,惠风和畅,全域旅游的春风唤醒了大别山区的山川草木,催开了英山天马寨十里杜鹃花海,顺势而开的五彩杜鹃怒放群山,吸引了全国各地近20000名游客慕名前来,景区内出现停车位一席难求、游客排起千米长龙、登山人群摩肩接踵的火爆场景。

201.jpg

英山县摄影家协会采风创作暨年会合影。(程抱中 摄)

13.jpg

好摄之徒。(孙严 摄)

15.jpg

踏马归去。(方洁 摄)

20.jpg

相映成趣。(胡时金 摄)

  当天,该县摄影家协会采访创作暨年会活动在此举行,县委宣传部副部长胡健,县文联领导郑烨,英山县摄影家协会主席张新安和协会会员百余人参加。鄂皖两地红歌大PK比赛、网易直播等活动也同期在天马寨举行。这些活动透过镜头聚焦、红歌传唱、媒体宣传等方式,为天马寨得天独厚的自然景观注入文化内涵和精神能量,提前引爆大别山春季赏花游热潮。

1.jpg

景区停车场爆满。(何维顺 摄)

8.jpg

游人如织。(舒同军 摄)

5.jpg

游人赏花。(胡健 摄)

11.jpg

花色袭人。(胡健 摄)

12.jpg

人面姣花。(孙严 摄)

14.jpg

烂漫花童。(孙严 摄)

16.jpg

天空之城。(王慎虚 摄)

  一直以来,该县文联积极服务全域旅游中心工作,通过组织作家、摄影家、书法家,充分运用手中的笔和“第三只眼睛”,撰文摄影推旅游强县发展战略,服务全县经济社会建设,2017年,该县荣获“湖北摄影之乡”荣誉称号。

6.jpg

杜鹃春深。(李月红 摄)

7.jpg

花海怒放。(李月红 摄)

18.jpg

春山可望。(李月红 摄)

  英山是全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家全域旅游示范区、湖北旅游强县,连续三年入围“百家深呼吸小城”,形成“春可品茶观花,夏可避暑漂流,秋可登高赏叶,冬可浴泉康体”的四季旅游休闲品牌。南武当、桃花冲、天马寨、四季花海、童玩谷、西河十八湾、丽景山庄、乌云山等景点是华中旅游热门目的地,每年吸引游客百万计。

(作者:  编辑:谭伟