荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

国家安全人人有责 麻城开展国家安全教育活动

发布时间:2018-04-16 22:25:50来源:荆楚网

微信图片_20180416174718_nEO_IMG.jpg

"全民国家安全宣传教育日"活动现场。万永庄 摄

微信图片_20180416174749_nEO_IMG.jpg

"全民国家安全宣传教育日"活动现场。万永庄 摄


  荆楚网消息(通讯员万永庄、段飞兰)今年4月15日,是第三个全民国家安全教育日。4月10日至16日,麻城市以"开拓新时代国家安全工作新局面"为主题,围绕党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,组织开展国家安全宣传教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络的"六进"活动,传播国家安全知识,不断增强公众自觉维护国家安全的意识,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。

  "以前我总觉得国家安全离我们小市民很遥远,今天通过阅读宣传册,打破了我对国家安全的认知,原来日常生活中国家安全无处不在,与个人安全紧密相连。"4月15日上午,麻城市民张先生在文化小镇参加该市举办的2018年"全民国家安全宣传教育日"活动时深有感触地谈道。

 

微信图片_20180416174803_nEO_IMG.jpg

国家安全宣传教育活动进校园。万永庄 摄

微信图片_20180416174831_nEO_IMG.jpg

"六进"活动现场。万永庄 摄

 

  为让国家安全教育宣传家喻户晓,麻城通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、现场咨询、循环播放录音等形式,向群众介绍国家安全法、反恐怖主义法等法律法规。4月15日活动当天,派发宣传资料3万余份。在“六进”活动中,中小学、商业广场、医院、火车站、居民区以及出入境大厅等人口密集场所设立现场宣传点。各乡镇也利用赶集等重点时间节点在人流密集地区开展宣传活动,发放宣传资料,宣讲国家安全教育知识,推进国家安全法治宣传广泛覆盖社会公共场所,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。同时,该市充分利用媒体、新媒体、短信等多种渠道进行国家安全教育宣传,点击阅读量达70多万人次。

  据了解,该市每年都会组织开展内容丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动。市委政法委副书记郑先启表示,4到6月份将专门设立宣传车在全市范围内开展巡回宣传,与市文化局联合在各乡镇开展"法治麻城,平安万家"为主题的送戏下乡活动,将国家安全法律法规相关内容融入其中,扩大宣传的覆盖面。