荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

男子欺行霸市砸车打人 态度嚣张辱骂民警被拘

发布时间:2018-04-19 16:04:39来源:平安罗田

原标题:男子欺行霸市砸车打人 态度嚣张辱骂民警被拘

罗田县一男子为垄断当地的天麻市场,不仅酒后驾车拦停运送木材的货车还打伤车主,面对出警民警还放狠话并辱骂民警,但纸老虎终究是纸老虎,男子因涉嫌酒驾和寻衅滋事被行拘。

男子运送菌柴突遭砸车被打

罗田县九资河镇有着“天麻第一镇”的美称,天麻产量占全国总产量的近三分之一,而且左右着全国天麻市场的价格,天麻产业给当地群众带来了丰厚的收益,早已成为了九资河镇的支柱产业。但由于林木资源短缺,种植天麻的木材(俗称菌柴)越来越短缺,有钱也难买到,业内争抢菌柴资源的“战争”正悄然打响。

2018年4月16日22时许,罗田县公安局九资河派出所民警接到张某报警称,自已驾驶货车运送菌柴在九资河镇河西畈大桥上被人逼停,货车前挡风玻璃被砸,自已也被人打伤。

接警后,民警迅速赶往现场。看到一辆蓝色的中型货车和一辆白色客车停在桥面上,货车前挡风玻璃已经全部破裂,副驾驶座位下还留有一块脸盆大小的石头。车主张某告诉民警,自已是大河岸人,来九资河镇运送货主预定的菌柴。行至河西畈大桥被一辆白色客车逼停,车上下来一名中年男子指责张某不该来九资河送菌柴,没说两句就拿起石头将自已的车窗玻璃和挡风玻璃砸碎,并将自已从驾驶室拉出拳打脚踢,致脸部和胸部受伤。

“纸老虎”斗狠到派出所认怂

当民警靠近行凶男子时,便闻到男子身上有浓烈的酒气。面对民警的询问,男子态度十分嚣张,冲着民警大吼大叫。民警口头传唤男子到派出所接受调查,男子不但不配合反而大声辱骂民警,并指着民警口出狂言:“我不怕派出所,我谁也不怕!叫你们所长来,只有你们所长才配和我说话……”民警两次口头传唤,男子都置之不理。民警当即将其控制,强制传唤到派出所接受调查。

男子到了派出所后,一开始态度蛮横,对民警的询问十问九不答。民警将其涉嫌的违法行为和可能受到的处罚对其说明后,面对警方的再次询问,男子没有了刚才的威风,连连对民警说是自已是酒后发疯,请民警放自已一马。