荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

浠水检察院邀请人民监督员对检察工作“现场打分”(图)

发布时间:2018-05-10 18:52:43来源:荆楚网

  荆楚网讯(通讯员陈静 张安国)5月8日上午,浠水县人民检察院邀请陈学东、周益明、涂辉等三名人民监督员前往县看守所,对该院驻所检察工作“现场打分”,并提出意见建议。 

  在驻看守所检察室,驻所检察官首先向人民监督员介绍了驻所检察室的职责范围、工作程序、人员配备和近几年驻所检察工作等基本情况。随后,人民监督员现场参观了驻所检察室办公环境,翻阅了相关工作台账,还进入视频监控室,通过现场视频了解在押人员的基本生活情况。最后,人民监督员还跟随驻所检察官一起进入监区,实地查看了在押人员的服刑生活。

  人民监督员翻阅台账资料.jpg

  人民监督员翻阅台账资料  通讯员陈静摄

  人民监督员通过视频监控系统了解服刑人员生活情况.jpg

  人民监督员通过视频监控系统了解服刑人员生活情况   通讯员陈静摄

  驻所检察官向人民监督员介绍情况并合影.jpg

  驻所检察官向人民监督员介绍情况并合影   通讯员陈静摄

  

  在驻所检察室,人民监督员通过与检察官现场交流、实地查看监区等方式,进一步了解驻所检察工作。他们一致表示,现在的看守所、驻所检察室和驻所检察工作比从前各方面有了很大提高,不仅办公环境好、条件优、设施齐全、设备先进,而且对监所工作的监督、管理更为细致、全面、到位,特别是对超期羁押案件的监督力度较大,从而有效地保障了监管场所的安全。

  在给予监所检察工作予以高度评价的同时,人民监督员还从提高思想认识、加强业务学习、全面履职尽责、强化安全保障等多方面提出了一些有针对性的建议。驻所检察官当场表示全面接受他们的意见和建议,充分履行职能,尽最大努力认真做好监所检察工作,全面保障监所安全、有序、规范、高效运行。