荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

英山80后女青年回乡创业 助力精准脱贫

发布时间:2018-05-14 11:31:10来源:荆楚网
  荆楚网消息(通讯员 刘钊海)5月11日,下午下班的时间过了,英山县湖北和福农业开发有限公司总经理胡红艳,从早上忙到现在也没空闲。刚到饲料加工车间查看设备情况,准备下班的她,却又碰上一位客户来购货,等到清点饲料的数量、开完票时,天快黑了,这时,她才回家做饭、料理家务。
  英山县温泉镇甘塘坳村36岁的胡红艳,曾在广东和上海创业十年。2011年8月,胡红艳选择了回到家乡创业,投资60万元,在温泉镇小米畈经营起了自己并不熟悉的饲料加工、销售生意,并成功注册“湖北和福农业开发有限公司”。
  创业初期,为了节约成本,除了招聘开车的司机外,胡红艳是起早摸黑、上山下乡,既当推销员又当搬运工。功夫不负有心人,胡红艳用了两年的时间,把公司经营得有声有色。
  如今,胡红艳开办的公司,已经发展成为连锁店,并取得了武汉家家乐饲料股份有限公司英山总代理权。经营的品种从早期的单一扩大到现在经营的多个品种。业务范围也拓展到蕲春、罗田、浠水等邻县以及周边的安徽几个县,年销售额超过1500万元,业务往来养殖大户30多个,带动一个又一个养殖户的健康发展,为当地的脱贫致富注入了强劲动力。公司员工从当时的1人扩招到现在的15人,解决了当地老百姓,特别是贫困户的就业。
  赤水冲村七组45岁的王全胜,家有五口人生活,夫妻俩、两个女儿和80高龄的母亲。大女儿15岁,患有严重先天性疾病,小女儿6岁读小学,母亲患高血压病中风五年。家庭生活全靠王全胜打零工和妻子胡巧珍种田维持,非常困难。2014年,王全胜家被评为贫困户。2016年3月,王全胜来到胡红艳的公司应聘,当上了一名饲料加工和搬运员,月工资达到4000元。2017年,王全胜家成功脱贫。
  胡红艳介绍,继续做大做强公司的业务,为英山养殖业发展,为打好“脱贫攻坚战”贡献自己的力量。
  日前,温泉镇政府已向英山县妇女联合会推荐胡红艳为“感动英山女性”候选人。

1000001.jpg

  图为:湖北和福农业开发有限公司总经理胡红艳(左)清点售货款。通讯员 刘钊海 摄

2000001.jpg

  图为:湖北和福农业开发有限公司饲料加工的现场。通讯员 刘钊海 摄

3000001.jpg

  图为:湖北和福农业开发有限公司工人搬运货物。通讯员 刘钊海 摄