荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

天门男子走亲戚将母亲落在黄黄高速 湖北路政热心送回助其团聚

发布时间:2018-05-14 18:49:21来源:荆楚网

微信图片_20180430161238.jpg  

图为:王先生母亲与路政人员合影。栾海涛 摄

  荆楚网消息(通讯员 王耀华 栾海涛 王丽 )5月12日,湖北天门的王先生带着全家去江西南昌走亲戚,中途在黄黄高速蕲春服务区下车休息时,不慎将自己70多岁的老母亲遗落在服务区,所幸湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队黄黄支队第一大队路政员及时帮他寻找母亲,安全护送老人与家人团聚。

  当日8时15分,黄黄支队第一大队接到王先生的求助电话说,自己不慎将老母亲遗忘在蕲春服务区,她没有带手机无法联系,希望路政部门帮他寻找一下。 大队路政人员了解情况之后,立刻前往蕲春服务区寻找,通过王先生对其母亲的描述,路政员第一时间发现了正站在服务区出口焦急张望的老母亲,并及时与王先生联系。

  王先生告诉路政人员,自己已经离开蕲春服务区20公里左右,路政员见周末车流量大,王先生车辆往返存在安全隐患且离目的地江西南昌还有很长的路程,便主动告知王先生继续向前行驶,大队路政人员将驱车带着他的母亲在武穴收费站与其汇合。

  9时5分,王先生的母亲在路政员的护送下顺利与家人团聚,临走时王先生连声感谢道:“因为我的粗心大意将七旬母亲遗落高速,要不是你们热心帮助,后果难以预料,真的很感谢你们。”