荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

英山被授予“国际绿茶魅力之乡”称号

发布时间:2018-05-16 21:11:04来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员吴滕钰  徐子惠)英山绿茶近日再添殊荣。在15日召开的大别山(黄冈)中外茶界恳谈会上,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯向英山县授予“国际绿茶魅力之乡”称号。

  英山种茶历史悠久,茶叶资源禀赋独特。全县茶园面积25。52万亩,位于湖北首位,2017年茶叶年产量2.8万吨,产值20.76亿元,是“中国茶叶之乡”“中国绿茶(名茶)之乡”“全国无公害茶叶生产示范基地县”“全国重点产茶县”“中国茶业转型升级示范县”“中国茶业发展示范县”。英山云雾茶多次在“中茶杯”名优茶评比中获特等奖、一等奖,先后荣膺“全国首批无公害生态农业示范产品”“国家地理标志保护产品”“湖北十大名茶”“大别山生态名茶”“消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”“中国茶叶品牌馆入馆品牌”。

  近年来,在“一带一路”战略背景下,英山本土茶企感受到了国际市场的巨大潜力,迎来了广阔的发展前景。该县实施茶叶“走出去”战略,不断在提升茶叶品质、深加工增加产品附加值、延伸产业链条等方面上做文章,在全县推广沼肥茶、有机茶,已实现从单一“产绿茶、饮绿茶”到“绿、红、白、黑、青”五茶飘香、“喝茶、饮茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶”六茶共舞的新格局。

  去年8月,以皋陶茶业为代表的英山绿茶出口进军欧洲,亮相世界高端舞台,其产品畅销中东、东南亚、非洲等地,成为黄冈地区首家自营出口县市区。