荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

英山80后女青年回乡创业致富 引多家媒体关注(图)

发布时间:2018-05-16 22:03:41来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 刘钊海)英山县温泉镇甘塘坳村36岁女青年胡红艳回乡创业的事迹,引起荆楚网、湖北广播电视台垄上行频道、黄冈日报、鄂东晚报、英山新闻宣传等多家媒体关注。

  5月16日上午,湖北广播电视台垄上行频道记者陈楚君一行三人专程前往英山,实地采访胡红艳,取经致富门道。

  在采访现场,陈楚君一行从“现在状况记实”、“创业艰辛记忆”、“实现心中梦想”三个环节依次展开。

  为了帮助家乡的发展,带动乡亲致富,曾在广东和上海创业十年的胡红艳,2011年8月回到家乡,开办饲料加工、销售经营店,生意红火。每天,来往进出货车辆不断,工人忙个不停。

  创业初期,曾经爱梳妆打扮的胡红艳,为了节约成本,除了招聘开车的司机外,起早摸黑、上山下乡,既当推销员又当搬运工。过强的体力和脑力劳动,使得36岁的胡红艳显得格外清瘦。“由于搬运饲料的重活干多了,导致左右两边的肩胛骨上下不对称,腰酸背痛的症状经常发生。”胡红艳说。

  毕业于学前教育管理专业的胡红艳,在继续做大做强公司业务的同时,为了实现自己“心中的梦”,正在筹备与他人合建幼儿园。

 

1000001.jpg


  图为:省电视台垄上行频道新闻媒体记者采访胡红艳(中)。通讯员 刘钊海 摄

2000001.jpg

 

图为:胡红艳帮工人忙着搬运货物。通讯员 刘钊海 摄

 

3000001.jpg


  图为:胡红艳查看加工车间设备。通讯员 刘钊海 摄

4000001.jpg

 

  图为:胡红艳与客户结账。通讯员 刘钊海 摄

 

5000001.jpg


  图为:“情景再现”曾经爱梳妆打扮的胡红艳。通讯员 刘钊海 摄

6000001.jpg

 

  图为:“情景再现”胡红艳搬运饲料。通讯员 刘钊海 摄

 

7000001.jpg


  图为:记者查看胡红艳肩膀健康状况。通讯员 刘钊海 摄

 

8000001.jpg


  图为:胡红艳向记者展示“心中的梦”创办幼儿园申报资料。通讯员 刘钊海 摄