荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

浠水警方与驾校深入乡村访贫问苦献爱心

发布时间:2018-06-02 17:54:41来源:荆楚网

  艾金三家门口 通讯员 陈建强 摄.jpg  

艾金三家门口 通讯员 陈建强 摄

村民陈小燕家中 通讯员陈建强 摄.jpg

村民陈小燕家中 通讯员陈建强 摄

    荆楚网消息(通讯员 陈建强 南林波)“谢谢!感谢你们对我们老百姓的关心!”6月1日,当浠水县公安局交警大队民警与浠水华瑞驾校负责人一道从艾金三家走出门时,今年66岁的艾大叔拱手作揖、步履蹒跚地向前来看望他的一行连声道谢,并感动得流下了眼泪。
   家住浠水县洗马镇张岗村6组村民艾金三,自已风湿病的腿脚行走不便,还有一个患有精神病的老伴和他一起生活。提到老伴,老艾就含着眼泪:“因为家里贫困,也没有钱给老伴治病,自己的风湿病好多年了,还要照顾老伴。”“放心吧,大叔!现在富民政策好了,日子会慢慢地变好的     当天上午,他们还冒雨沿着山路、踩着泥泞的乡村道路,先后来到该村1组张四爱和3组陈小燕等村民家中,以拉家常的方式了解他们的身体、生活、家庭经济来源等情况,鼓励他们要正视困难、树立信心,通过政府帮扶和自身努力尽快走出困境。
    这天上午,浠水县公安局交警大队民警们带着慰问情谊,在该村党支部书记张爱国的陪同下,为该村6个特困户家庭每送去了6袋大米、12壶食用油和慰问金4800元,送去了亲人般的关爱。