荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

浠水宣传廉政出新招 党干共唱“廉洁歌”

发布时间:2018-06-05 19:53:01来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员阳夫华 程田)“从严治党在路上,反腐倡廉谱新篇;党的反腐政策好,浠水大地清风劲;十九大吹响新号角,同志们撸起袖子加油干……”

  图像00001.jpg

  图为:浠水县廉政歌曲大家唱活动现场 通讯员 阳夫华摄

  5月29日晚,浠水县大礼堂座无虚席,全县近千名党员干部齐聚一堂观看由县纪委监委、县总工会举办,县文新广局承办的“廉政歌曲大家唱”演出。

  整场活动有14首不同类型的廉政歌曲参演,分别由23个单位选送,共600余人的演出队伍上台表演,分别从不同角度讴歌党的十九大精神、党的反腐倡廉政策、全面从严治党新形势,宣传党纪党规和国家监察法规,让党员干部在欣赏文艺的同时接收到法纪教育的洗礼。

  图像00004.jpg

  图为:浠水县廉政歌曲大家唱活动现场 通讯员 阳夫华摄

  本次“大家唱”活动也是全县第十九个党风廉政建设宣教月活动的“压轴大戏”,旨在充分调动广大党员干部群众参与廉政宣传教育的积极性,让党员干部既当好“受教育者”又践行好党章党纪和国家监察法规的“宣传员”,构建“人人都是廉政宣传员”的大格局。

  

  

  图为:浠水县廉政歌曲大家唱活动现场 通讯员 阳夫华摄

  据悉,为筹备组织好此次活动,县纪委监委提前一个多月进行部署安排,由县文新广局具体承办,组织专业指导老师对各单位节目进行精心编排,整场活动既有小合唱、大合唱,还有快板书和舞蹈类节目,其中县实验中学演唱的《入党誓词歌》以歌唱的形式带领全场党员干部重温“入党誓词”,全场高举右手庄严宣誓,将演出推向了高潮。

  图像00005.jpg

  图为:浠水县廉政歌曲大家唱活动现场 通讯员 阳夫华摄

  一曲曲充满正能量的经典歌曲,燃爆全场,感染了现场观众,也感动了在线网友,网友纷纷留言评论,为举办这样的活动叫好鼓劲。

  大家说,大家唱活动在全县形成了唱响廉政歌曲的浓厚氛围,发挥出了廉政歌曲鼓舞人、教育人、警醒人、鞭策人、感化人、陶冶人、引导人的作用。