荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

又是一年高考时 浠水交警决不让一名考生因交通影响考试

发布时间:2018-06-07 11:25:49来源:荆楚网

  重新曝光 IMG_7592.JPG

  交警大队长何正国到考点巡查 通讯员 南林波摄

  重新曝光 IMG_7602.JPG 

  实验中学考点执勤现场   通讯员 南林波摄

  荆楚网消息(通讯员 南林波)6月7日,是全国普通高校招生统一考试第一天,浠水共有5049名考生赶赴4个高考考点应试。当天一大早,笔者就在浠水城区学堂路实验中学考点门前看到,浠水交警大队的民警们正在该考点门前疏导指挥,保证道路畅通,一刻都不敢懈怠。

  “高考期间,为确保考生及家长安全出行,我们在每个考点设置有“高考服务点”,为考生提供交通救助、安全‘导航’等便民服务,决不让一名考生因交通而影响了考试。”交警大队长何正国告诉笔者:“为了让广大家长放心、让考生安心,我们还在各考点周边安排警力,提前对考点周边附近道路‘不按规定使用喇叭、乱停乱放、占道经营摊点’等进行了清理,并在考点门前的路段设置‘禁行’、‘禁鸣’、‘绕行’等临时交通管制标志牌,提前限制车辆通行,加大对车辆鸣喇叭的管治力度,为考生营造一个宁静、有序的考试环境。”

  据了解,浠水交警还为高考开通“绿色通道”,对运送学生的车辆优先放行,主动做好指路、带路等服务;为应付突发事件,将专门安排事故现场勘查车在考点附近待命,一旦考场周围发生交通事故,能够及时赶赴、勘察、清理事故现场,迅速恢复道路交通。

  “今明两日,我们的工作时间从早上7点到晚上6点,为了切实保障广大考生的利益,辛苦一点也是值得的。”正在实验中学考点外执勤的谭警官在接受笔者采访时说。这时,负责该路段执勤交警王警官在现场还不时地提醒广大驾驶员:“请自觉规范自己的行为,严格遵守禁鸣喇叭的规定,车辆不要乱停乱放,以免影响考生考试和考试期间的交通秩序。”