荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

浠水900余台公共交通工具成廉政文化宣传“移动阵地”

发布时间:2018-06-07 11:30:56来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 程田 方志刚)近日,乘坐浠水县农村客运班车的市民会发现,一些诸如“倡导廉洁之风,弘扬浩然正气”、“坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约”的廉政宣传标语被张贴在了农村客运班线车辆的醒目位置,吸引了不少市民的目光。

  图像00001.jpg

  图为:浠水县廉政公益宣传标语坐上公交车 通讯员 方志刚摄

  公交车,常被人们喻为“流动的城市风景线”。今年5月以来,浠水县纪委监委不断拓宽廉政文化建设思路,丰富廉洁文化载体,联系交通运输部门,巧妙地利用公交车流动性大、受众人数多等特点,将廉政宣传标语搬上公交车,使公交车变成流动的“廉政宣传栏”。

  图像00002.jpg

  图为:浠水县廉政公益宣传标语坐上公交车 通讯员 方志刚摄

  “新颖的廉政公益广告、滚动字幕随时随地可以看到”,该县县委常委、纪委书记、监委主任陆续中认为,跟不会说话的宣传图片相比,车载廉政公益宣传广告在党风廉政宣传上起到的作用更大。

  图像00004.jpg

  图为:浠水县闻一多廉政文化大道 通讯员 程田摄

  截至目前,浠水县城区及示范区共100台公交车、全县530台农村客运班线共630台公交汽车已全部张贴廉政宣传标语,全县299台出租车在LED显示屏上滚动播放廉政公益宣传标语,进行廉政宣传。在营造崇廉尚廉、以廉为荣的良好道德风尚的同时,也使公交车成为拉近纪检监察机关与普通群众距离的“连心车”。

  除打造“廉洁公交”外,浠水县纪委监委还联系住建等部门,在该县城区全长3.7公里的核心地段——闻一多大道上对称布置28块红烛造型的廉政展示牌和16尊廉政景观石,整个廉政景观达到了既醒目突出又与道路整体有机融合的视觉效果,将城区主干道打造成为集公交移动阵地与廉政文化平台“动静结合”为一身的“廉洁文化一条街”。