荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

英山把脉交通重点工程建设 卡紧质量安全闸门

发布时间:2018-06-08 14:18:44来源:荆楚网

  荆楚网消息 通讯员(朱醒民 马小双)6月6日,阳光炽热,英山县两河口大桥、方家咀乡石龙头村通村路建设等施工现场一片火热。英山县交通运输局组织开展公路工程建设质量与安全观摩活动,现场把脉开方、交流经验,促进工程质量安全水平提升。

G:\英山交通运输局——照片存档2015年以来\照片——英山交通 2015.8以来\2018年度工作、活动照片\交通质量安全观摩会 2018.6.6\两河口大桥建设现场.jpg

图为两河口大桥施工现场。通讯员 涂兵 摄

  今年以来,英山县交通运输局聚力聚焦重点项目,对开工建设的张长线、中央大道二期道路、长安大桥、杨柳大桥、梅沙线、汽车站场等重点工程建设进行安全和质量全程跟踪管理。

  该局制定了《交通工程项目管理建设实施办法》,严格落实督查检查制度,组织对在建的交通工程进行全面督导检查。加强对工程质量检测机构的监督管理,促进工程项目参建各方质量安全主体责任落实。开展了交通施工安全质量专项整治等一系列活动,进一步强化隐患排查整治、质量监督管理,督促企业及项目认真开展自查自纠,及时消除了施工现场存在的安全隐患和质量瑕疵。

  截至目前,全县共开展交通安全质量监督检查3次,下发监督检查整改通知单6 份,集中约谈项目负责人2次,引导公路工程建设企业更新混凝土搅拌设备、配料机25台,为建设精品工程、平安工程、廉洁工程把好了关口。

G:\英山交通运输局——照片存档2015年以来\照片——英山交通 2015.8以来\2018年度工作、活动照片\交通质量安全观摩会 2018.6.6\石头咀镇通村路建设现场 (1).jpg

图为按标准建设的石头咀镇通村路工程拌料场