荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

英山石龙头村3万斤土豆滞销 工商干部伸援手销出上万斤

发布时间:2018-06-12 18:44:35来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员谭文)英山县方家嘴乡石龙头村的村民们最近遇上了烦心事,三万多斤土豆卖不出去,大家愁得睡不着觉。6月12日,英山县工商局党委向全体工商干部发出倡议书,要求帮农民销售滞销土豆,全县工商系统干部当即行动起来,销出了近3000斤土豆。此前,在该局工作人员的帮助下,石龙头村已销售出近8000斤滞销土豆。

  6月11日,英山县工商局在该县方家嘴乡石龙头村开展环境污染治理工作时得知,该村农民有几万斤土豆滞销,很多土豆烂在了地里。为了减少农民的损失,英山县工商局党委号召全体工商系统干部积极行动起来,想方设法帮助农民排忧解难。该局不仅在系统内发出倡议书,还组织销售工作队深入县城大型超市、单位食堂、菜市场等单位,发动农超对接,帮助农民销售滞销土豆。

  目前,该局已经帮农民销出1万余斤土豆,“爱心土豆工程”仍在进行之中。

(作者:  编辑:刘建维