荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

电影《西河十八湾》导演被英山县聘为贫困村村主任

发布时间:2018-06-13 11:12:11来源:荆楚网

00001-00001.jpg

《西河十八湾》导演白铁军被英山贫困县聘为村主任啦!

00001-00002.jpg

    荆楚网消息(通讯员谭百康 郑荣娜)近日,在电影《西河十八湾》拍摄圆满成功之际,导演白铁军从孔坊乡党委书记万志勇、乡长杨愿军手中接过鲜红的聘书,成为孔家坊乡郑家冲村名誉村主任。

  今年以来,孔家坊乡大力推进市民下乡、能人回乡、企业兴乡"三乡工程"和"一派两聘"工作,像导演白铁军和省农科院研究员游景茂这样,被孔家坊乡聘为"名誉书记""发展顾问"的能人已有32人,已吸引回乡创业人才6人,其中有2人已被推选为村后备干部在村锻炼。优秀人才的陆续回归,吹响了乡村振兴的集结号!

00001-00004.jpg

图为:电影《西河十八湾》导演和演员们

 00001-00003.jpg

图为:电影《西河十八湾》拍摄成功后的合影

  电影《西河十八湾》取景地主要在孔家坊乡郑冲村,桃园村口、休闲凉亭、挂天瀑布、农家小院、古拱桥、石板路……郑家冲村的山山水水、人文风情深深地吸引了编导白铁军,盛赞郑家冲是"西河十八湾,人间仙境又一湾",并主动提出要担任村里的名誉村主任,在电影播出后,还要为郑家冲村产业发展、美丽乡村建设和旅游发展出谋划策、献计出力。

00001-00006.jpg

  图为:孔坊乡美丽乡村

  电影《西河十八湾》由白铁军编导,以英山县回乡创业青年闻彬军为原型,再现了市场主体在产业帮扶精准扶贫中的独特作用和带动贫困户脱贫致富的先进事迹。影片表现手法曲折跌宕,回乡创业青年先进市场理念与农村保守思维的激烈碰撞等看点多多,引人入胜。此前,白铁军深入英山县采访神峰山庄扶贫模式,深刻体验了产业帮扶给贫困户带来的深刻变化。该片对推动英山县文化、旅游业的发展也将起到巨大作用。

  据悉白铁军导演,毕业于中央戏剧学院,是电影《没完没了》、《马大帅》编剧、《乡村爱情》编导、《乡村爱情2》执行导演。《西河十八湾》由白铁军任编剧和导演,由《夏洛特烦恼》、《驴得水》和《羞羞的铁拳》的制片柴飞任制片主任。

(作者:  编辑:袁君子