荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

黄冈加大资源供给让孩子“有学上”

发布时间:2018-07-19 08:56:13来源:湖北日报

湖北日报讯(记者柯利华、通讯员丁意辉)这个暑假,黄冈市区东北片的孩子们迎来好消息:家门口多了新学校——黄冈市东坡实验学校。黄冈市教育局负责人7月13日介绍,这所投资1.2亿元的学校今秋开始招生,可提供550个学位。

近几年来,进城务工随迁子女增多,黄冈市区35所中小学中,多数学校学位少于片区生源。如何解决老百姓的“入学焦虑症”?黄冈新建扩建学校加大教育资源供给,让孩子“有学上”。投资1.3亿元的黄州思源实验学校2016年秋季建成开学,可容纳2400名学生;总投资约9000万元的黄冈实验小学城东校区2017年9月投入使用,设计规模48个班;西湖中学初中部今年投资2950万元新建教学楼,增加七年级学位300个;黄冈市城东幼儿园今年秋季建成开学,“碧桂园学校”已纳入建设规划,民办大光华国际学校将启动建设。