荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

蕲春狮子镇荷花遍地开 带动村民脱贫致富

发布时间:2018-07-31 18:04:21来源:荆楚网

3.webp.jpg

  狮子镇第三届荷花节开幕式现场

2.webp.jpg

  狮子镇第三届荷花节开幕式现场

  1.webp.jpg

  狮子镇荷花开满塘

  荆楚网消息(通讯员陈主权)7月28日的狮子镇吴檀榜村部门前广场内外,车水马龙,人山人海。当日,该镇隆重举行了第三届荷花节开幕式。来自湖北、安微、江西三省边境地区的摄友与游客以及本县各地近万人前来进行摄影创作和赏花。

  由于狮子镇的地理位置和气候适宜种植莲籽,这里的荷花分外美丽。据狮子镇党委书记陈启明介绍,全镇共有54个村,除了高寒山区气候不宜种植莲籽而外,适合种植的25个平原村,都种上了莲籽。

  据了解,今年仅吴檀榜一个村又种植了1600亩。甚至连临近大山的富沟村也创新出彩,因地制宜也种上了200多亩,而且花色更好看,莲蓬个头大。

  去年,狮子全镇去年种植莲籽8000亩,仅该镇盛意莲籽种植专业合作社理事长康健经手,从种植户收购销售的干莲籽就达1000多万斤。他说,去年由于气候原因,亩产量才150来斤,加之市场疲软所致,经济效益不太明显,今年气候适宜,根据莲籽的生长和结果情况,估计亩产可达350斤,是去年的两倍以上。一位卖莲蓬的农民则表示,今年莲籽种植户每亩可获补贴300元。如今的狮子镇,脱贫致富的荷花遍地开放。