荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

蕲春一村干部为黑恶势力充当“保护伞”被查

发布时间:2018-08-01 15:45:53来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 魏敏 徐鸿钧)日前,笔者从蕲春县纪委监委获悉,蕲春县城区某村原支部书记、村委会主任高某为黑恶势力充当“保护伞”,纵容、包庇涉黑人员非法盗采黄沙,造成国家资源损失,被立案调查。

  今年以来,蕲春县纪委监委立足职能定位,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和惩治基层"微腐败"结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯群众身边涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、扫黑除恶推进不力三类重点问题,下狠手、出重拳,坚决打击群众身边涉黑涉恶腐败问题。截止当前,该县纪委监委共收集涉黑涉恶腐败问题线索21条,立案2件。

  为畅通扫黑除恶专项斗争问题线索渠道,该县纪委监委充分利用“清廉蕲春 共建共享”和“一网一微”举报平台,广泛收集群众身边涉黑涉恶腐败问题线索,针对收集到的问题线索实行台账管理,专人负责,专项登记,及时梳理汇总,加强核查督办,确保件件有着落、事事有回音。同时加强与政法机关沟通协作,建立每周问题线索双向移送制度、每月会商反馈制度,通过共同研判,协同作战,深挖严查黑恶势力背后的“保护伞”,确保除恶务尽。

  下一步,该县纪委监委将继续保持扫黑除恶高压态势,充分发挥巡察“利剑”作用,拓宽线索来源,加快问题线索特别是上级交办件的调查核实,强化扫黑除恶专项斗争中履责不力问题的查处,从严从快问责涉黑涉恶的党员干部,以铁的纪律,助力打赢扫黑除恶攻坚战役,切实增强人民群众幸福感和安全感。