荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

英山组织系统开门纳谏 集中整治形式主义官僚主义

发布时间:2018-08-01 18:08:56来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员姜元曙 黄建)7月31日上午,黄冈市委组织部督查组到英山就组织部门集中整治形式主义、官僚主义工作进行调研督导时表示,英山组织系统采取“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”的方式,查摆自身问题的作法值得推广。

微信图片_20180731105938.jpg

图为:英山县委组织部召开整治官僚主义形式主义部署会现场  黄建摄影

  英山是国家重点贫困县,为充分发挥党员干部在脱贫攻坚战域中的“领头羊”作用,英山县委组织部于今年5月下发了《关于在全县组织系统集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,坚持开门纳谏,采取无记名方式发放调查问卷、设立电子邮箱、上门征求意见等方式广泛征求基层党员干部群众意见建议。该县总共发放调查问卷95份,征求基层群众意见建议110条;县委组织部班子成员结合调研督导,带队走遍11个乡镇110多个村、80多个县直单位、21家非公企业,上门征求意见建议131条;组织部班子成员率先垂范,共查摆问题105条,17名部机关干部共查摆问题398条,条条见人见事见思想。

微信图片_20180731122228.jpg

微信图片_20180731163321.jpg

图为:英山县委组织部巡查组深入县直部门督查情景  黄建摄影

  英山县委组织部为整顿机关作风,整改落实存在的问题,在采取一对一、点对点、按时办、限时结、倒逼问题整改措施的同时,还成立了由32人组成的8个督查组,赴县直部门及乡镇进行督查,确保整改效果。坚持事业为上,因事择人,突出实绩导向严格“凡提四必”程序,分6批次调整干部204人。按照“规范”和“示范”标准,新建、改扩建和提档升级党员群众服务中心78个,创建示范点31个,聚力整顿软弱涣散党组织29个,全面推行党组织和党员“双五星”争创,充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚中的作用,经验作法被《人民日报》《党员生活》推介。

微信图片_20180731163335.jpg

微信图片_20180731163400.jpg

图为:英山县委组织部巡查组深入乡镇村督查情景  黄建摄影