荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

麻城龟峰山10万亩杜鹃花接受“体检”

发布时间:2018-08-02 14:55:31来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 邱东旭 尹杰)7月31日,武汉农科院园林研究室主任周媛博士一行来到麻城龟峰山景区,对10万亩野生杜鹃花进行“体检”。

  周媛一行实地勘查了龟峰山杜鹃花海和杜鹃博览园不同位置、不同环境的杜鹃花的生长差异性,特别是对杜鹃花王进行了仔细地观察、诊断,详细询问了每年开花情况和人工养护情况。

  在经过“望”“闻”“切”“诊”后,周媛一行还与湖北交投大别山公司、景区管理处等相关人员进行座谈交流,详细了解龟峰山近几年的区域气候和天气变化以及杜鹃花开花周期和发展情况。

  周媛表示,下一步将会从杜鹃花的自身生长习性进行深入分析,就土壤、空气、阳光以及所需生长环境等因素,结合龟峰山实际气候条件、游览环境逐条筛查,为其生长护理、科学研判,提供切实、可行、有效的养护方法。

  绿水青山就是金山银山。一直以来,龟峰山的杜鹃花每年都会接受不定期“体检”,花海中出现影响杜鹃花生长的藤蔓植物,会得到及时清理;一些因道路施工造成裸露的路段,会种植草皮和景观树种,以保持景区健康发展和生态循环。