荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

男子交通肇事后逃逸一年 浠水警方赴浙江排查两昼夜将其抓获

发布时间:2018-08-06 21:43:30来源:荆楚网

重新曝光 被抓获的丘某。通讯员 南林波 摄.jpg

  荆楚网消息(通讯员 南林波)“这11个月来,我一直惶恐不安,看到警察就怕,很长一段时间都睡不着觉,现在我解脱了,我和你们回浠水,去面对我犯下的错。”这是原暂住浠水县的丘某(男,现年28岁,原籍广西宾阳县人)于8月6日凌晨3时在浙江省诸暨市牌头镇被抓获后对民警的坦言。

  2017年9月10日5时30分许,在浠水县清泉镇官湖村四方湖路段,丘某驾驶无号牌正三轮摩托车与对向陈某驾驶的鄂J2B946两轮摩托车发生碰撞后径直逃离现场,导致陈某头盖骨受伤,颅脑严重受损,伤情经鉴定为重伤二级。

  浠水交警事故处理中队接警后,开展了大量查访工作,最终锁定暂住在浠水县清泉镇的丘某有重大嫌疑。但事故发生后,丘某如同人间蒸发一般,无迹可寻。为避免打草惊蛇,警方决定沉住耐心,并寻求相关单位协助,依靠网络大数据结合侦查手段,全国范围内布控,等待游蝇触网。

  时隔近一年了,丘某的活动轨迹逐渐明了。经分析,丘某发生事故后,先后潜逃至浙江省,曾在浙江多个城市停留。8月3日下午,由事故中队长汤兴明、民警张晓林等组成追逃小组前往浙江。当晚,专案组一行到达浙江省诸暨市,通过两昼夜排查,于8月5日夜间掌握了丘某所在具体位置,在当地警方的配合下,于次日凌晨在该市牌头镇一家全汽粉末厂内成功将丘某抓获。