荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

小小一棵树,扬起麻城“升学”新风尚

发布时间:2018-08-07 20:34:04来源:荆楚网

  IMG_8905.jpg

  图为黄中杰学习认捐种植树木现场  丁雄杰 摄

   荆楚网消息(通讯员袁朝高  梅雨浓)不办升学宴,认捐一棵树,弘扬新风尚。8月3日,麻城高考学子黄中杰在父母陪同下,来到麻城孝感乡文化公园认捐树木,以一种清风扑面的新方式庆祝开启人生新征程。这也是麻城一个普通党员干部家庭响应纪检监察机关严禁违规操办升学宴规定的实际行动。

    今年,黄中杰被北京大学录取,得知消息的亲戚纷纷表示祝贺。黄中杰父母积极响应麻城市纪委等部门发出的《严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”》的通知,不操办宴会,而是带领黄中杰到麻城孝感乡文化公园,认捐一棵香樟树,以这种简朴的方式祝贺黄中杰考取名校,并作为一种家风传承。

  “今天我们带黄中杰来认捐一棵树,我觉得意义重大,因为在这个新时代,我们崇尚新风气,特别是在儿子高考升学的时候,我们提倡不大操大办,这种形式是很好的一个形式。”黄中杰母亲胡红群说。在烈日炎炎下,一家人一起给香樟树培土、浇水、除草……期待着儿子与树一起茁壮成长。

  近年来,麻城市纪委监委等部门联合倡导“绿色麻城爱心活动”,抵制不良风气,提倡社会新风尚,近千个家庭到孝感乡文化公园认捐树木,公园逐渐被一片片绿色的“学子林”“青年林”“巾帼林”覆盖,一种健康文明、勤俭节约的新风尚在麻城市逐渐形成。