荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

浠水鼓书唱响“扫黑除恶”势在必行

发布时间:2018-08-09 21:07:18来源:荆楚网

图像00001.jpg

图为:浠水鼓书“扫黑除恶出重拳”进基层宣传现场  

    荆楚网消息(通讯员 程田)“黑势力说起来天良丧尽,只要钱哪管你天理良心。找线索要深挖切莫停顿,除恶净还社会海宴河清……”8月8日晚,由浠水县鼓书艺术协会自编自导的“扫黑除恶”主题宣传《扫黑除恶出重拳》等节目在该县经济开发区芦河村农民电影院开演,吸引了近300名村民前来观看。

图像00001.jpg

图为:浠水鼓书“扫黑除恶出重拳”进基层宣传现场

  一鼓,一板,一槌,一人。随着鼓点响起,鼓书艺人们依次登场,通过传统民间艺术浠水鼓书为现场观众演绎了村霸、砂霸、宗族黑恶势力、欺行霸市、暴力讨债等十类恶黑势力的表现,并重点宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,以及政府打击黑恶势力犯罪的决心,让乡亲们在欣赏精彩节目的同时,加深了对扫黑除恶工作的认识和了解。“此次活动让我学到了很多扫黑除恶的法律知识和内容,增强了自我保护意识,丰富了业余生活。”外来务工的社区居民小赵说道。

  自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,浠水县扎实开展“扫黑除恶”专项斗争行动,通过一封信、一条横幅、一块展板、一面LED屏、一块文化墙和一次文艺轻骑兵活动等方式,大张旗鼓营造“扫黑除恶”宣传氛围,增强了居民群众的法治意识和防范能力,取得了良好的社会效果。“下一步,我们还将组织更多的民间艺术团体,深入全县各村组,以更接地气、更直观的方式,向群众传播‘扫黑除恶’专项斗争的内涵,让‘扫黑除恶’更深入人心。”该县文化馆馆长徐良表示。

  截至目前,浠水已打掉黑恶势力犯罪团伙14个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人100余人。