荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

红安为3.2万名党员“红色体检”

发布时间:2018-08-10 17:29:01来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 卢杰峰)“是否能做到始终爱党、护党、为党,做信念坚定的合格党员?”“是否有参与高利放贷、暴力讨债等非法行为,是否组织、经营和从事“黄赌毒”活动?”“在发现身边存在涉黑涉恶行为时,是否敢于向县扫黑办、县公安局进行举报?”在8月份的“支部主题党日”活动中,红安县3.2万名党员都拿着一张扫黑除恶《红色体检表》,对照8项量化指标,自查自检,一时间“红色体检”成了全县党员口中的“流行语”。

  扫黑除恶专项斗争“红色体检”是红安县8月份“支部主题党日”的自选动作。全县农村(社区)、两新组织、机关事业单位等1400个基层党组织的党员参加了这场特殊的“红色体检”,通过自己“量血压”、互相“把把脉”、组织“会会诊”,共出具扫黑专项体检报告3万余份,为全县扫黑除恶专项斗争活动营造了强大的声势。

  这是红安县为打造红色战斗堡垒,全面助力扫黑除恶专项斗争采取的一项重要举措,旨在广泛宣传,动员广大党员干部进一步深入参入扫黑除恶工作,深度摸排党员干部涉黑涉恶问题线索,铲除充当黑恶势力‘保护伞’问题。

  截至目前,红安县各级党组织已摸排党员干部涉黑涉恶问题线索18件,相关部门正在调查核实中。