荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

黄冈发生一起持刀砍人事件 苕女婿不想离婚一时冲动持刀伤了岳母

发布时间:2018-08-29 15:34:31来源:艾都警事

苕女婿刀砍岳母,在拘留所里长吁短叹,担心家庭破裂,管教民警积极介入,主动联系其岳母一家,8月26日,在蕲春县公安局拘留所管教民警和调解委员会的努力下,女婿诚恳认错,终于与岳母一家解开心结,握手言和。

8月19日11时,蕲春县漕河镇三路发生一起持刀砍人案件,一名中年妇女刘某被女婿王某砍伤,蕲春县公安局巡特警迅速出警赶到现场,将刘某送到医院救治,并将王某控制。王某因故意伤害他人身体被警方行政拘留,羁押在蕲春县拘留所。

据了解,王某与妻子祝某婚后多次因琐事发生争吵,争吵后,岳母刘某常常介入其夫妻纷争中,让王某心生不满。今年2月,王某与祝某再次发生争吵,祝某携小孩返回娘家居住至今,期间,王某多次去其娘家向妻子赔礼道歉,劝妻子回家,都被岳母刘某以态度不诚恳拒绝。

8月19日,因天气转凉,祝某回家中准备收拾一些厚衣服,王某趁机向妻子认错,留下妻子。不想岳母刘某随之而至,站在窗外大声斥责王某。王某本就认为自己跟妻子不合就是因为岳母经常干涉所致,岳母的斥责让他彻底失去理智,他在厨房拿起菜刀冲出来追砍岳母,将刘某的手臂砍伤。