荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

坚决拥护省委对汪治怀严重违纪违法问题的处理决定

发布时间:2018-09-06 10:59:31来源:鄂东晚报

黄冈新闻网(记者熊庆萍)9月5日晚,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会(扩大)会议,专题传达省委、省纪委监委对市政府原党组成员、副市长,市委政法委原副书记,市公安局原党委书记、局长、督察长汪治怀严重违纪违法问题的处理决定,开展深入讨论,深刻吸取教训,进行警示教育,对我市深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出安排部署。市委常委、市人大常委会和市政协主职、市政府副市长,市直有关部门主要负责人参加会议。

会议指出,汪治怀严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,其所作所为背离了党的性质和宗旨,背离了党的领导干部所应有的理想信念和政治操守,损害了党的形象,给党和人民的事业造成了严重损失。省委、省纪委监委的处理决定完全正确、非常果断、十分及时。

会议要求,要坚决拥护省委、省纪委监委的处理决定。省委、省纪委监委对汪治怀严重违纪违法问题进行严肃处理,充分表明以习近平同志为核心的党中央作出全面从严治党永远在路上的重大判断是完全正确的,充分体现省委坚定不移惩治腐败的鲜明态度,充分体现我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性。全市各级党组织和广大党员干部要坚决拥护省委、省纪委监委的处理决定,坚决从中吸取深刻教训,推动黄冈全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要坚决从汪治怀严重违纪违法案件中吸取深刻教训。省委、省纪委监委严肃查处汪治怀违纪违法案件,为黄冈各级领导干部敲响了一记具有特殊意义的警钟。要始终保持清醒头脑,充分认识反腐败斗争的严峻复杂形势,旗帜鲜明反对腐败,理直气壮正风肃纪,以最硬的措施、最严的标准、最强的力度,把汪治怀违纪违法案件恶劣影响肃清见底,持续巩固当前来之不易的良好政治生态。要以案为镜、修身正己,始终保持对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,严格执行民主集中制,严格遵守中央八项规定精神,严格落实“两个责任”,真正做到廉洁自律。要正视问题、狠抓整改,坚持做到“五个反思”。深刻反思腐败案件对一个地方政治生态的严重破坏影响,深刻反思腐败案件发生的土壤和根源,深刻反思腐败案件的警示意义,深刻反思腐败案件当事人的蜕变之路,深刻反思以案为鉴、以案促改的教育重点,引导广大党员干部自我警醒严于律己,自觉加强党性修养和党性锻炼,切实筑牢拒腐防变的思想防线、法纪红线和道德底线,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,要深入推进全面从严治党。各级党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,将旗帜鲜明讲政治的要求贯穿于各项工作之中,站稳政治立场、把准政治方向,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动中央和省委各项决策部署在黄冈不折不扣落地生根。要严守纪律规矩,切实担负起全面从严治党政治责任,牢固树立纪律意识和规矩意识,把学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前的一项重要政治任务、作为纪律教育的基础性工程,教育党员干部学纪律、明规矩、存戒惧,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要强化宗旨意识,坚决防止以权压法、逐利违法、徇私枉法,始终做到公正用权、依法用权、民主用权、为民用权。要保持反腐败高压态势,全市各级党委和纪委监委要切实把主体责任和监督责任担起来、落下去,真正做到无禁区、全覆盖、零容忍。要坚持重遏制、强高压、长震慑,扎严扎实制度“笼子”,着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制。要把反腐同扫黑除恶结合起来,全力以赴构建风清气正的政治生态。