荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 黄冈

湖北48岁副镇长工作途中突发疾病,昏迷不醒!同事:他太累了

发布时间:2018-09-09 10:48:41来源:湖北日报

9月3日上午,在湖北省人民医院重症监护室,48岁的任自明仍静静地躺在病床上。

任自明是浠水县关口镇党委委员、副镇长。8月30日上午7时许,他驾驶私家车前往策山村查看“厕所革命”现场,途中突发脑溢血,抢救后仍昏迷不醒,生命垂危。

工作途中突发疾病

8月30日上午7时许,任自明开着私家车带着关口镇长袁江陵前往策山村查看“厕所革命”现场点。

“车上我们正在商量工作,他突然大喊头痛。”关口镇镇长袁江陵当时坐在车上,见状,让任自明到后座休息,不到1分钟,任自明嘴唇发白,额头大汗淋漓。袁江陵立马中止原先计划,紧急驱车赶往医院。

经医生诊断,任自明突发脑溢血,需要紧急手术。 当日下午,在浠水县人民医院经过手术后,任自明仍然昏迷不醒。8月31日晚上,任自明被转至湖北省人民医院接受治疗。

这位普通的乡镇干部病倒,却牵动了许多干部群众的心。从任自明累倒在工作岗位至今,浠水县关口镇微信工作群、QQ群不停闪动,全都是关心询问任自明病情的信息。

3年就请过半天假

“还有两项工作没做完。”9月4日下午,提起任自明昏迷前说的那句话,与他共事的关口镇镇长袁江陵眼睛湿润,几度哽咽。“以前我每天都要去他办公室商量工作,这几天我一直不敢来。老任他一直高负荷工作,没日没夜,是个铁人也要累垮啊,怪我们没让他好好休息……”

“他加班加点太累了!白天外面跑,晚上赶材料,连续几个周末几乎都没休息。” 关口镇政府办公室的林生青介绍,任自明分管政法、安全、环保、统计、卫计、招商工作,“厕所革命”是他今年抓的重点,全镇74个村两个农场,涉及5000多户农厕改造,为此他3个月跑遍了所有村组。