荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

黄冈挖出3个白蚁主巢 发现罕见“一王三后”

发布时间:2018-09-09 11:33:32来源:罗田新闻网

9月5日,罗田县白蚁防治所组织技术人员在县一中后山开展白蚁灭治行动,经过实地勘查和挖掘,共挖出三个白蚁主巢。

县白蚁防治所所长王任武介绍说:"今天把这个巢挖出来以后,发现这个比较少见,少见的原因就是有'一王三后',这就说明这个地方白蚁繁殖密度很大,白蚁危害现象严重,如果不加以控制,对周边房屋的住用安全和园林绿化将构成威胁,造成损害。"

罗田县气候温暖湿润,四季分明,植被丰富,土壤粘性大,非常适宜白蚁的生长和繁殖。针对这种情况,县白蚁防治所以人民群众满意为第一宗旨,不断强化预防措施,热心服务群众,对全县城镇住房、园林绿化、大中型水库等极易发生白蚁危害的地方开展巡查、灭治、回访等优质服务,维护了群众的正常生活秩序,构筑了坚固的绿色屏障。