荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

英山为“老赖”定制失信彩铃 “赖账期”始终如影随形

发布时间:2018-09-10 14:25:57来源:荆楚网

  荆楚网讯(通讯员童曙明 王思淼 段彬)“您所呼叫的实名制登记机主已被湖北省英山县人民法院纳入失信被执行人,请您敦促其尽快到湖北省英山县人民法院履行生效法律文书确定的义务”。为最大限度压缩失信被执行人活动空间,9月7日,湖北英山县人民法院首次与移动、联通、电信三大通信运营商签定合作协议,由英山法院出具协助执行通知书,通过对失信被执行人手机定制编辑失信彩铃的方式施以通讯惩戒,只要有人拨打失信被执行人的实名制登记手机号码,就能听见这样的专属彩铃声。

  据了解,“失信彩铃”将同失信被执行人如影随形,只有法院出具协助执行文书,有关通讯运营商才能办理取消手续。如果有失信被执行人想通过更换手机号码规避通讯惩戒,运营商也会根据实名制规定将失信彩铃覆盖新号码,实现无缝追踪。如果失信被执行人履行了法定义务,人民法院将在第一时间撤销惩戒,屏蔽相关失信信息。