荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

命大!蕲春男子11000V高压电上偷电 致12个村庄停电3小时

发布时间:2018-09-10 17:28:01来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者梁传松 通讯员涂清华)蕲春男子为省电搭火抽水,竟偷电偷上11000V高压,致12个村4000户居民停电3小时,幸好高压保护设备救了其一命。9月5日,该男子因损毁电力设备被警方行政拘留。

记者10日从蕲春警方荻悉,当日下午1时许,蕲春县青石镇马河村七组11000V高压电路突然跳闸。青石镇电力所经查看发现系人为所致,青石派出所接到报警后,迅速和公安局内保大队赶到现场。经查,此次停电的原因是青石镇村民何某明偷电造成,何某明被传唤至派出所。

经调查,青石镇大叶山村与马河村交界处新修一条水泥路,需要洒水保护路面,何某明用小型抽水泵准备在河边抽水,由于没有电源,完全不懂电力知识的他竟动起了歪脑筋。他在水泥路附近,用竹篙将电线搭到了附近11000V高压电线上,只听“轰”的一声巨响,一团火球将电线烧坏,将何某明吓的呆立一旁。

电力人员介绍,何某明此举造成导致青石镇12个村停电达3小时,若不是高压保护电路起作用,引起高压电线路元器件烧坏后跳闸,11000V的高压很可能将何某明烧成焦炭。

9月5日晚21时,何某明因损毁电力设备被行政拘留十日,现已送往蕲春县拘留所执行。