荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

赴意大利“领证” 黄冈大别山正式入列世界地质公园

发布时间:2018-09-15 09:12:18来源:湖北日报

湖北日报讯(记者王兵、通讯员彭向荣、李凤)当地时间9月13日晚,黄冈市政府代表团在意大利领取了世界地质公园新成员证书,黄冈大别山正式成为我国第37个世界地质公园。

9月11日至14日,第八届世界地质公园大会在意大利阿达梅洛布伦塔世界地质公园召开,64个国家的850名代表参加。大会由联合国教科文组织主办,主题是“地质公园与可持续发展”。

除领取新成员证书外,黄冈大别山世界地质公园还结合会议主题提交两篇专题报告,分别于9月11日、12日进行了海报展示。会议结束后,代表团一行将赴捷克、土耳其等国,学习借鉴国外在世界地质公园建设、发展及管理方面的成功经验,宣传推介黄冈大别山世界地质公园。

黄冈大别山世界地质公园位于我省东北部、大别山南麓,总面积2625.54平方公里,跨麻城、罗田、英山三县市,由龟峰山园区、大别山主峰园区两大园区组成。