荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

武穴评选出10名“最美医生” 讲好廉洁从医感人故事

发布时间:2018-09-19 11:19:16来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 涂顺 喻均清)9月16日,一位急性重症老年患者,入住武穴市中医院,经"最美医生"陈勇峰2个多小时的精心诊疗转危为安,家属悄悄塞给他一个红包,被婉言谢绝。

  同一天,一位老年病人术后长期卧床,一连几天无法排便,采取一般的通便、灌肠措施也无济于事。陈勇峰二话没说,戴上手套,从肛门一点点掏出已经干结得像石块一样硬的大便,缓解了老人的痛苦。

  "不论是医术上还是医德上,陈主任是我们内科医生学习榜样,他为大家树立了一桅标杆!"中医院医生陈伟说。

  “我倡议:坚持依法行医、廉洁行医、热情行医,自觉规范职业行为,抵制不正之风,主动接受监督……”在武穴市首届中国医师节暨授予"最美医生"大会现场,800名医护人员举行庄严的宣誓仪式,重温医师誓词,齐声宣读"廉洁从医倡议书"。

  近期,该市在全市医疗战线开展"最美医师"评选活动,经过广泛发动、综合评定等环节,最终评选出10名"最美医生"、13名"最佳医师"。大会现场,最美医生代表讲述他们爱岗敬业、恪尽职守、廉洁从医的感人故事,使参会医护人员从身边的勤廉典型和新风正气中汲取力量。

  "最美医生的事迹使人深受感染,我们要以受表彰的勤廉典型为榜样,不忘初心,牢记使命,继续为武穴卫生健康事业高质量发展作出应有的贡献。"该市三医院医生周雄说。

  为充分发挥先进典型示范引领作用,该市纪委监委先后组织相关单位,开展"好家风好家训"征集评选活动和寻找"最美家庭""最美医生""最美护士"等活动,在各行各业树立了一批勤廉典型,通过新闻媒体、巡回宣讲等方式,用身边人影响带动他人,用正能量引领党员干部学规矩、守纪律,激励党员干部见贤思齐、廉洁创业。