荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

英山县初中生黑板报靓了:美得不忍擦去

发布时间:2018-09-20 20:51:15来源:荆楚网

  图片1.jpg

  本文图片均由通讯员 孙严 摄

  荆楚网消息(通讯员唐海朋 陈小红  孙严)金秋送爽,丹桂飘香。9月20日,英山县实验中学2018年秋季第一期主题黑板报评比活动圆满结束,一批由学生自己设计、排版、绘画、书写的黑板板脱颖而出,赢得了大家的好评。

  图片2.jpg

  此次活动,由学校团委负责策划和组织,邀请美术教师、摄影师、学生会宣传部成员,分别从版面设计、文字撰写、主题突出、色彩美观等方面对黑板报进行现场检查、打分、拍照、宣传、评比。共有38个班级参与活动,经综合评比,七(7)、八(8)、九(10)等班级荣获一等奖。

  图片3.jpg

  据悉,该校每期的主题黑板报已成为展示班级文化、进行文明宣传的靓丽窗口。自新学期伊始,各班就根据黑板报主题要求,从“新学期新气象”、“开学啦”、“金秋九月颂恩师”、“喜迎中秋”中选择一个主题,积极筹备,精心设计,大胆创新,使黑板报办得形式新颖,主题鲜明,版面精巧,图文并茂,独具一格,广受师生的喜爱。

  图片4.jpg

  此次活动,为学生提供了一次展示综合能力的平台,给师生带来了新学期的活力与期望,起到了一定的育人、宣传等教育效果,为学校文化建设营造了良好的氛围。