荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

英山留守儿童包饺子过中秋(图)

发布时间:2018-09-24 22:57:10来源:荆楚网

  包完饺子留个影.jpg

  孩子们包好心愿后多开心。

  荆楚网消息(通讯员唐海朋)24日是我国传统佳节中秋,英山县白石坳小学200多名住校的留守儿童在老师的引领下,举行了"用饺子包心愿"活动,"把自己的心愿都包在饺子里面,遥寄给不在身边的父母"。

  "明年就要读中学了,这是我小学阶段最后一个中秋节,我要把我最美的记忆都包在饺子里,我的心愿是寄给祖国母亲的,祝愿祖国更加富强,爸爸妈妈天天在身旁……"六(1)班的小杰边包饺子边说。

  看谁包的好包的多.jpg

  孩子们很投入。

  每逢传统节日,学校千方百计把家的温馨送给这些父母不在身边的孩子,在三月三,孩子们会尝到老师送来的荠菜煮鸡蛋;在端午节,孩子们可以吃上老师准备的粽子……今年中秋,孩子们尝完了月饼,大家对"饺子包心愿"比吃月饼更感兴趣。

  "我的心愿是父母平安健康……""我的心愿是各科成绩都是优……""我的心愿是将来考个好工作,把家乡建设得更美……""我的心愿是妈妈再生个妹妹,爸爸妈妈不在家时有个伴……""我的心愿是今晚能和爸爸妈妈一起赏月……"

  ……

  孩子们的心愿各种各样,内容也千奇百怪,孩子们包饺子时的快乐却是相同的。