荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

黄梅29岁农妇头发卷入收割机 整个头皮被生生撕扯下

发布时间:2018-09-25 09:53:34来源:楚天都市报

  原标题:29岁农妇头发卷入收割机,整个头皮被生生撕扯下……

  

  楚天都市报9月24日讯(记者张万军 萧颢)她不满30岁,已是两个孩子的母亲,操持着整个家庭。秋收季开始,她和丈夫每天3点40分就起床,驾驶收割机帮村民收割水稻,赚取微薄的收入。然而,噩运总是来得猝不及防。9月20日清晨,她弯腰给正在作业的收割机刷黄油时,一头长发被卷入收割机转轴,整个头皮被生生撕扯下来。如今,这名来自湖北黄梅县的农妇躺在同济医院光谷院区的重症病房内,尚未脱离生命危险。她的两个儿子得知母亲受伤后,哭喊着要来武汉看妈妈,他们最大的愿望就是妈妈能够早点回家。

  弯腰给收割机刷黄油

  整个头皮被撕下

  29岁的李爱军家住黄梅县下新镇金星村,她和丈夫陶传旺承包种植了上百亩水稻,还购买了一台收割机。每年一到收割季节,李爱军和丈夫就进入一年当中最忙碌的时候,不仅要收割自家水稻,还要帮周边村民收割,刨去成本,每亩能够赚取30多元的利润。

  9月20日,李爱军和丈夫陶传旺早早起床来到田间,驾驶自家的收割机帮村民收割水稻。上午7时40分许,陶传旺在操作收割机,李爱军弯腰用刷子给收割机的链条刷黄油。突然,李爱军的长发卷进收割机的转轴中,巨大的撕扯力一下子将她的整个头皮撕了下来。

  “好痛!好痛!”李爱军当场痛得大哭,陶传旺一时慌得不知怎么办。李爱军忍着痛让丈夫赶紧拨打120求助。30分钟后,当地的救护车赶到现场,急救医生对李爱军的头部进行了简单的包扎,将她送到黄梅县人民医院。

  在黄梅县人民医院,医生为李爱军进行了CT检查,发现其伤情严重,建议她转至大医院。陶传旺赶紧将妻子送到江西省九江市一所医院,然而这家医院也无力救治。当日下午3时许,陶传旺将妻子送到同济医院光谷院区抢救。因为李爱军失血过多,医生为其输血后,再做手术抢救。直到当天深夜11点,手术才结束,李爱军被送进重症监护室。

  “现在还不能脱离呼吸机,只有能脱离呼吸机才能说明她摆脱了生命危险。”23日下午,主治医生告诉李爱军的家属,由于送医院时间较晚,李爱军失血过多,加上她的整个头皮被撕下,创口面积大,容易引发感染,治疗将是一个长期的过程。

  手机的起床闹铃

  停留在凌晨3点40分

  “妹妹,你一定要坚强,挺过这个难关,家里的事不要担心!”9月24日下午3时,同济医院光谷院区5楼重症监护室外的视频探头前,李爱军的姐姐李加芳和小妹、弟弟通过视频看望着戴呼吸机的李爱军,为她加油打气。病床上的李爱军不能说话,但她看到自己的家人,眼泪止不住地往外涌。

  李加芳说,这几天,她一直保管着妹妹的手机。每天凌晨3点40分,手机的起床闹铃就会准时响起。“每天都是起早贪黑,可见她平时是多么勤劳。”李加芳说,他们姐弟四人,李爱军排行老二,父母靠种地为生,从小家庭条件不好。李爱军以前读书时成绩很好,但因为家庭经济拮据,李爱军初中还没毕业就外出打工。打工期间,李爱军遇到丈夫陶传旺,两人于2005年结婚,后来生下两个儿子,这些年一直在家里种地。

  “妹妹很要强,她和丈夫承包了上百亩土地种水稻,还借钱买了收割机,忙完自己地里的事情就为其他村民收割庄稼。”李加芳说,妹妹和妹夫每天起早摸黑,只想让生活过得好一些。只可惜这几年一直干旱,收成都不太好,家里还欠下了不少外债。

  弟弟李世雄说,姐姐李爱军每天除了忙农活,还要给家人做饭、洗衣服,是村里远近闻名的好媳妇,她突然遭遇变故,对整个家庭打击不小。

  得知母亲伤重

  两个儿子无心上学

  李爱军有两个儿子,13岁的大儿子读初中,11岁的小儿子上小学五年级,两人都在镇上的学校寄宿。

  李爱军出事后,家人担心孩子们学习受影响,一直瞒着他们。直到中秋节放假后,两个孩子回到家中,才得知母亲受伤,住进了武汉的医院。这些天,李爱军的两个儿子频频给在医院的父亲、姨父打电话,询问母亲的情况,哭喊着说不想上学,要来武汉看妈妈。

  “孩子们还不知道妈妈伤得这么严重,不忍心告诉他们。”李加芳说,她只能安慰两个外甥,他们的妈妈会好起来,平安地回家。

  李加芳说,李爱军20日入院至今,家人已经交纳了10万元的治疗费,这些钱都是李爱军和丈夫的兄弟姐妹们凑的。这几年,李爱军家承包的田地收成不好,加上借钱买了收割机,家里外债不少,连小孩上学的生活费都是找兄弟姐妹借的。

  因李爱军治疗期漫长,还需巨额的费用,丈夫陶传旺于9月23日回黄梅县老家,找亲戚朋友借钱。“她在重症监护室治疗的费用很高,医生也没说她什么时候可以从重症监护室出来,我们不知道还要花多少钱,但我们绝对不会放弃她。”李加芳说。

  如果有好心人愿意帮助李爱军一家,让她两个儿子看到母亲平安回家,请联系李爱军的弟弟李世雄:18771934198(支付宝和微信均为此号码)。