荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

黄梅县中医医院动员部署“扫黑除恶”

发布时间:2018-09-26 17:38:01来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 谢有为、潘宁)9月21日,黄冈市黄梅县中医医院召开“扫黑除恶”动员部署会。

  院方对“扫黑除恶”行动高度重视,通过组织全体中层干部签订“扫黑除恶”责任状、开展“扫黑除恶”知识集中测试的形式将“扫黑除恶”行动深入职工内心。

  院党总支书记熊真带领大家学习了“扫黑除恶”专项斗争活动的有关精神,熊书记强调:扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。在未来3年的扫黑除恶专项斗争工作中,今年要做到严态势,营造人人喊打的氛围;2019年攻案件,提升群众满意度;2020年建机制,取得压倒性胜利。

  院长柳朝阳就医疗卫生领域呈现的黑、恶势力向大家作了重要阐述:干预、操控、把持、破坏系统基建项目,设备药品等招标采购工作的黑恶势力;在医疗纠纷调处过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力;在医疗卫生单位周边违规摆摊设点影响诊疗秩序,以及违规违法开展业务的黑救护、黑出租,以暴力手段抗拒劝离的黑恶势力;以非法手段威胁干预医疗卫生计生单位正常决策和业务开展的黑恶势力;涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关活动的系统内部干部职工。

  针对这些医疗领域的“扫黑除恶”重点打击对象,院方鼓励干部职工积极提供有利线索,主动配合“扫黑除恶”行动,圆满完成“扫黑除恶”使命,共建百姓安居乐业的和谐生态。