荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

英山喜获“中国天然氧吧”称号

发布时间:2018-09-26 17:40:09来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 吴滕钰 黄欢 张若虚)9月26日,从北京传来喜讯,在中国气象服务协会公布的2018年度"中国天然氧吧"名单中,英山成功入选,成为全国36个获此殊荣的地区之一。这是继今年3月入围"全国百佳深呼吸小城"后英山再次斩获国字号招牌。

  据悉,符合"年人居环境气候舒适度达'舒适'的月份不少于3个月、年负氧离子平均浓度不低于每立方厘米1000个、年均AQI指数不大于100、旅游设施齐全、服务管理规范"等基本条件的区域可向中国气象服务协会开展"中国天然氧吧"创建申报,经初步审核、实地考察、统一监测、专家评审后,对符合条件的地区授予"中国天然氧吧"称号,并颁发牌匾和证书,同时向社会发布。

  值得一提的是,此次首批"中国天然氧吧"名列中,湖北仅2家(另一家为神龙架林区),黄冈仅英山1家。近年来,英山牢固树立"绿水青山就是金山银山"的发展理念,依托境内丰富的绿色生态资源,不断扩大"中国好空气·英山森呼吸"特色品牌影响力,已先后将"中国茶叶之乡""中国丝绸之乡""中国温泉之乡""中国药材之乡""中国漂流之乡""中国最美休闲乡村""全国休闲农业与乡村旅游示范县""国家全域旅游示范区""全国百佳深呼吸小城"等"国字号"招牌收入囊中。英山境内森林覆盖率达到73%,是大别山国家地质公园、森林公园的核心区,全年空气优良天数达到360天以上,空气质量达到二级标准,空气负氧离子含量是城市100倍,是公认的"天然氧吧"、旅游天堂、疗养圣地。