荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

红安非法采砂“大盗”获利19.8万元被刑拘

发布时间:2018-09-29 11:00:31来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者彭小萍、通讯员陶鹏程)8月10日,红安县公安局实施突击抓捕行动,非法采砂“大盗”何某权在其家中落网。

一个月前,红安县公安局上新集派出所接群众举报:有人乘夜深人静之机,在位于红安县西的上新集镇滠水河畔,组织挖掘机非法盗采顶风作案,与警方打“游击”。

获悉情况后,该局抽调民警组成专班,开展专项整治行动。经查,该案系镇52岁的村民何某权所为。自2016年以来,何某权受黄砂价格上涨的利益驱使,组织村民长期在辖区滠水河周某湾河段盗采河砂,先后非法采砂作案4起,盗采价值19.8万元的黄砂6600方,对滠水流域生态环境造成严重影响。为逃避打击,何某权等人一般都选择凌晨村民熟睡时盗采,与村组干部玩起了“躲猫猫”。

目前,何某权已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。