荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

英山一景区两游客不幸坠亡 省旅游委提醒游客安全出游

发布时间:2018-10-03 10:16:15来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者梁传松)1日下午,英山县吴家山森林公园挂天瀑景点发生两游客失足坠亡事故,省领导对该起事故作了批示,对全省假日旅游安全工作进行了再强调,省旅游委迅速通知各市州旅游委,加强旅游景区的安全提示和现场安全管理工作,切实保障游客生命安全。

据英山县政府通报,事故发生在10月1日下午 1时 40分左右。当日,在黄石务工的黑龙江人陈某学(男,1990年出生)带着家人驾车前往英山县吴家山森林公园游玩,在上山过程中,其6岁的侄儿陈某杰在挂天瀑景点穿过护栏,跑到挂天瀑顶端处玩水,陈某学发现后立即上前制止。就在此时,陈某杰不慎失足跌入水中,陈某学看到后冲上前施救,由于身后是数十米高的悬崖瀑布,叔侄俩人滑倒后随水流坠落崖下。现场游客及时报警和拨打120急救电话,经医护人员现场确认,两人已不幸身亡。

事故发生后,英山县迅速成立事故处理专班,事故发生区域已经封闭。

省旅游委昨日再次提醒广大游客提高安全意识、加强自我防范,安全出行、文明旅游。特别是在游客较多、地形较险处,要注意查看旅游安全须知和提示标识标牌,自觉听从景区工作人员提醒和安排,并谨慎参加登山、探险等高风险旅游项目。