荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

大冶有色再入中国企业500强 连续5年入选

发布时间:2012-09-03 10:28:06来源:SRC-13

,较去年上升3位,为黄石唯一入选企业

  楚天时报讯 时报讯(记者王舒娴)前日,由中国企业联合会、中国企业家协会发布的《2012中国企业500强》榜单揭晓,我省共9家企业上榜。黄石唯一入榜的企业是大冶有色金属集团控股有限公司。该公司连续五年上榜,其营业收入为406亿元,排名第236位,比去年上升3位。该公司近4年排位每年递增,营业收入较上年度增加100亿元。

  据介绍,大冶有色经过近60年发展,现在已经成为集采矿、选矿、冶炼、化工、余热发电、综合回收、科研设计、建筑安装、机械修造、动力运输等于一体的国有特大型铜业联合企业,所属企业不仅遍及国内鄂东南、长三角、珠三角、湖南、新疆、香港等广大地区,还积极拓展海外市场,在吉尔吉斯斯坦、蒙古等国设立企业。

  据悉,大冶有色近年来大力发展循环经济产业,今年8月份已经从灰色废液中成功提取价格高昂的精制铼酸铵;30万吨铜加工清洁生产示范项目也将于年内建成投产。“我们的目标是在‘十二五’末期,营业收入达到1000亿元,成为黄石的千亿产业,努力向世界500强冲刺。”昨日,大冶有色金属集团党委副书记吴礼杰介绍。

  在今年的中国企业500强榜单中,我省共9家企业上榜,大冶有色在全省排名第六。其余八家分别为:东风、武钢、武商联、湖北宜化、湖北中烟、九州通、长江电力、三峡全通。