荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

2:1力压深圳风鹏晋级 黄石球队华凯尔冲甲成功

发布时间:2012-10-24 11:27:12来源:SRC-13

  加时绝杀 惊天逆转 鄂军两回合2:1力压深圳风鹏晋级

  黄石球队华凯尔冲甲成功

  比赛结束,球迷跳下看台冲入场内和球员抱作一团疯狂庆祝

  老将王文华临危受命替补出场并帮助球队实现大逆转

  双方球员在比赛中拼抢

  红牌、超长补时、神奇般挽救“赛点”、加时赛攻入“金球”……昨天下午,湖北华凯尔队在黄石体育场与深圳风鹏的中乙半决赛第二回合较量打得一波三折。最终,凭借董志远在加时赛下半时的绝杀,华凯尔2比0战胜对手,从而以2比1的总比分淘汰对手进入乙级联赛决赛。按照今年中乙联赛的规则,华凯尔在组队仅一年的情况下,冲甲成功。这是继武汉卓尔冲超后,湖北足球的又一大喜事。

  【福将】童晓星挽救“赛点”

  首回合客场0比1落败,让回到主场的华凯尔必须放手一搏。双方在一开场就打起了肉搏战,不到25分钟,深圳风鹏便吃到两张黄牌。不过,华凯尔也难以形成有效攻势。上半场快要结束时,在一次对抗时,9号李文强与对方武汉籍球员杨昌鹏同时倒地,双方发生摩擦,比赛一度暂停了约5分多钟。恢复后,当值主裁判向李文强和杨昌鹏各出示一张红牌。

  下半场,华凯尔的攻势依旧没有起色。时间一分一秒流逝,双方有不少队员都出现了抽筋现场。第四官员举牌示意,下半场补时7分钟。补时第5分钟,华凯尔在禁区里获得机会,左前卫童晓星在混战中射门得手。一刹那,黄石市体育场欢声雷动。双方进入加时赛。加时赛第25分钟,27号刘博禁区内倒钩射门变成了传中,16号董志远低平球射门攻入“制胜”一球。“拼出来的,我也没想到自己能在这关键时刻进球,要感谢所有的队友,他们和我一样付出了百分之一百二的努力。”赛后,本场比赛的功臣童晓星告诉记者。此时,他已经被激动的球迷扒的只剩下了内裤。专程赶来加油助威的武汉卓尔球员柯钊见状,大笑了起来:“哈哈,你和我当时一样,也都被扒光了。”两人一笑,击掌相庆。

  【福帅】李军二度冲甲成功

  与深圳风鹏的这场生死战,华凯尔主帅李军特意换上了一件红色T恤。“好兆头咧,红衣服啊!”赛前,记者在场边碰到李军时,和他开起了玩笑。李军呵呵一笑,没有多说话。离他不远处,同样是湖北籍的教练张军则西装革履,头发梳得油亮。双方首回合斗法,张军1比0小胜,第二回合在黄石交手,李军笑到了最后。

  当主裁判吹响终场哨音时,李军兴奋地冲入场内拥抱自己的队员,之后他便被追上来的球迷包围,大家一起将他抛向空中。此时,不知是谁将李军的红色T恤扒下,主帅只能光着膀子享受这一幸福的时光。“感谢队员,感谢华凯尔特钢,感谢所有支持我们球队的人。”赛后接受采访时,李军说得最多的就是“感谢”二字。2009年,他率领湖北绿茵队冲甲成功,如今,他又带领年轻的华凯尔圆梦中甲。“和那时相比,今年我们组队较晚,准备期遇到的困难也更多一些。但我们是一支团结的球队,最终大家形成了合力,完成了冲甲目标。”回到酒店,和记者复盘时,李军表示,其实,他也心有余悸,“过程的确让人有些受不了,如果真的打到点球大战,那就像一枚硬币的正反面了,纯看天意了。算了不说了,搞酒庆祝,走起!”