荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

大冶市委:新起点新发展 在“百强”道路上争先进位

发布时间:2012-12-11 11:49:57来源:SRC-13

    荆楚网消息(通讯员 李景坤 程良友)10日,大冶市委正在召开市委中心组学习会议,深入学习习近平总书记在参观《复兴之路》展览上的讲话精神和中央政治局关于改进工作作风,密切联系群众的《八项规定》。大冶市委得知这一消息后,结合学习内容,进行了认真讨论,谋划大冶进入“百强”以后,如何争先进位。

    大冶市委认为,大冶进入全国“百强”,是省委、省政府和黄石市委、市政府正确领导的结果;是省、市各部门及兄弟县(市)大力支持的结果;是全市广大干群团结奋斗、开拓创新的结果。大冶进入百强县(市),不是终点,而是新的起点,是万里长征迈出第一步。面对前有标兵,后有追兵的形势,不能躺在功劳簿上睡大觉,更要静下心来,积极谋划好大冶未来的发展,做到不陶醉,不自满,不张扬,不浮夸,戒骄戒躁,埋头苦干,真抓实干,狠抓落实,以崭新的姿态,继续在百强道路上争先进位。

    大冶市委要求,要把握正确的舆论导向,不搞总结表彰,不搞庆功庆典,不宣扬成绩,不宣讲经验,不宣传领导个人,不接受领导专访,要把宣传的重点放在基层一线干部群众身上,放在抓转型发展的优秀企业和企业家身上,要把精力放在真抓实干、谋求新发展上,引导全市上下静下心来,结合党的十八大精神,按照全面建成小康社会、建设“五个湖北”的要求,对照中央《八项规定》,联系大冶的实际,近期召开市委全会,研究制订《深入贯彻落实党的十八大精神,在“百强”道路上争先进位三年行动方案》,从经济、社会、文化、生态、体制机制五个方面,进一步明确新思路、新目标、新举措,进一步统一思想,凝聚力量,转变作风,不断推进大冶科学发展、跨越发展。